Экологический портал

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.11.2024, 14:33
Приветствую Вас Гость
Меню
Категории раздела
Мои статьи [156]
экологические словари [47]
экологические термины [111]
Основы общей экологии [361]
законы экологии [12]
ученые экологи [54]
экологические проблемы [145]
Учение о биосфере [31]
Экология человека [129]
Прикладная экология [94]
Экологическая защита и охрана окружающей среды [223]
экологическое право [23]
Экология и общество [64]
медицинская экология [30]
растения [19]
животные [33]
биология [70]
карты [23]
Статьи разной тематики [100]
Статьи не относящиеся к экологии
реймерс словарь терминов. природопользование [1]
Вакансии на сайте
    Сайту ecology-portal.ru требуются модераторы.
    icq: 490450375


    хорошая оплата
Главная » Статьи » медицинская экология

загрузка...

Правильное питание

     Питание — это процесс поступления в организм человека питательных веществ, необходимых для его жизнедеятельности и усвоения этих веществ; составная часть обмена веществ.

     Взрослый организм должен получать с едой химические вещества и энергию, которая содержится в них, в количествах, которые равняются потраченным в процессе жизнедеятельности. Организм, который растет, нуждается в больших питательных веществах. Поэтому при составлении пищевого рациона учитывают энергетическую и пластичную ценность еды. Энергетическая ценность еды определяется количеством энергии, которая освобождается после полного распада в организме питательных веществ.

     Углеводы и жиры — основной энергетический материал организма.

     Пластичная ценность еды определяется химическими веществами, необходимыми для построения органов и тканей. К ним относят белки, частично жиры и некоторые минеральные вещества (кальций, фосфор). Пластичная ценность белков зависит от их аминокислотного состава (наличию незаменимых аминокислот). Организм, который растет, нуждается в белках больше, чем взрослый. Потребность детей в белках (на 1 кг массы тела) тем выше, чем меньший их возраст. Между величиной энергетических расходов и интенсивностью процессов самого обновления тканей существует прямая зависимость, потому количество белков, жиров и углеводов в суточном рационе должна быть тем большая, чем большие энергетические расходы организма. Оптимальное соотношение между количеством белков, жиров и углеводов в пищевом рационе определяется для каждой группы лиц.

     Большое значение в питании имеют также минеральные вещества, вода, витамины, микроэлементы. Рациональное питание предусматривает определенный режим питания, в зависимости от возраста и физиологичного состояния организма (физическая нагрузка, беременность, болезнь, и тому подобное).

Категория: медицинская экология |Добавил: Phrodo17 (23.01.2010)
Просмотров: 978 | Комментарии: 2 | Рейтинг реферата / статьи Правильное питание: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Всего ответов: 4344
Читайте также:
загрузка...

Витамины Экологические проблемы экологические факторы, Среда и условия существования организмов Природные ресурсы Земли как лимитирующий фактор выживания человека экология автомобиля реферат по экологии автомобиля Социоприродная экосистема как объект экологического контроля Общая экология Альтернативная электроэнергия: подводный таран против "дизельного" дерева методы переработки твердых бытовых отходов (ТБО) Истощение подземных и поверхностных вод

Copyright ecology-portal.ru © 2024 Хостинг от uCoz