Правильное питание
Экологический портал

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.02.2017, 13:03
Приветствую Вас Гость
Меню
Категории раздела
Мои статьи [156]
экологические словари [47]
экологические термины [111]
Основы общей экологии [361]
законы экологии [12]
ученые экологи [54]
экологические проблемы [145]
Учение о биосфере [31]
Экология человека [129]
Прикладная экология [94]
Экологическая защита и охрана окружающей среды [223]
экологическое право [23]
Экология и общество [64]
медицинская экология [30]
растения [19]
животные [33]
биология [70]
карты [23]
Статьи разной тематики [100]
Статьи не относящиеся к экологии
реймерс словарь терминов. природопользование [1]
Вакансии на сайте
    Сайту ecology-portal.ru требуются модераторы.
    icq: 490450375


    хорошая оплата
Главная » Статьи » медицинская экология

загрузка...

Правильное питание

     Питание — это процесс поступления в организм человека питательных веществ, необходимых для его жизнедеятельности и усвоения этих веществ; составная часть обмена веществ.

     Взрослый организм должен получать с едой химические вещества и энергию, которая содержится в них, в количествах, которые равняются потраченным в процессе жизнедеятельности. Организм, который растет, нуждается в больших питательных веществах. Поэтому при составлении пищевого рациона учитывают энергетическую и пластичную ценность еды. Энергетическая ценность еды определяется количеством энергии, которая освобождается после полного распада в организме питательных веществ.

     Углеводы и жиры — основной энергетический материал организма.

     Пластичная ценность еды определяется химическими веществами, необходимыми для построения органов и тканей. К ним относят белки, частично жиры и некоторые минеральные вещества (кальций, фосфор). Пластичная ценность белков зависит от их аминокислотного состава (наличию незаменимых аминокислот). Организм, который растет, нуждается в белках больше, чем взрослый. Потребность детей в белках (на 1 кг массы тела) тем выше, чем меньший их возраст. Между величиной энергетических расходов и интенсивностью процессов самого обновления тканей существует прямая зависимость, потому количество белков, жиров и углеводов в суточном рационе должна быть тем большая, чем большие энергетические расходы организма. Оптимальное соотношение между количеством белков, жиров и углеводов в пищевом рационе определяется для каждой группы лиц.

     Большое значение в питании имеют также минеральные вещества, вода, витамины, микроэлементы. Рациональное питание предусматривает определенный режим питания, в зависимости от возраста и физиологичного состояния организма (физическая нагрузка, беременность, болезнь, и тому подобное).

Категория: медицинская экология |Добавил: Phrodo17 (23.01.2010)
Просмотров: 453 | Комментарии: 2 | Рейтинг реферата / статьи Правильное питание: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Всего ответов: 4313
Читайте также:
загрузка...

Допустимый уровень радиационного воздействия на окружающюю среду пду младенческая смертность детская смертность охрана природы Эрозия почв красная книга Юридическая ответственность за экологические правонарушения эволюция жизни на земле государственное програмирование Памятники природы мусор

Copyright ecology-portal.ru © 2017 Хостинг от uCoz