2222
Экологический портал

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 13:28
Приветствую Вас Гость
Меню
Категории раздела
Мои статьи [156]
экологические словари [47]
экологические термины [111]
Основы общей экологии [361]
законы экологии [12]
ученые экологи [54]
экологические проблемы [145]
Учение о биосфере [31]
Экология человека [129]
Прикладная экология [94]
Экологическая защита и охрана окружающей среды [223]
экологическое право [23]
Экология и общество [64]
медицинская экология [30]
растения [19]
животные [33]
биология [70]
карты [23]
Статьи разной тематики [100]
Статьи не относящиеся к экологии
реймерс словарь терминов. природопользование [1]
Вакансии на сайте
    Сайту ecology-portal.ru требуются модераторы.
    icq: 490450375


    хорошая оплата
Главная » Статьи » экологические проблемы

загрузка...

2222
2222

- Ранее утро. Пора собираться. Сегодня мы с друзьями идем на пикник. Мы уже полгода собирались на природу. Все ни как не было возможности выкроить свободный денек. Все дела да дела. Наконец-то сегодня выберемся из царство стекла, бетона и пластика. Наконец-то хоть ни на много увидим солнце, облака, отдохнем от назойливого гудения, шипения, мерцания угнетающе гигантского города, который разросся до невероятных размеров вширь, вверх и вниз. От этого гигантского спрута, который миллионами своих гигантских щупалец опутывает душу каждого из нас, ни на миг не выпуская из своих объятий, превращая в пожизненного раба железо-бетонного гиганта.
Все звонят, мне пора. - Я выключил свой микродневник.
Друзья ждали меня на остановке. У всех радужное настроение – ведь, наконец-то, вырвались! Вот и наш поезд. Со свистом, метая искры, стремительно замедляя свой ход, появился наш поезд. Вот он остановился перед нами, истощая пар со своей зеркально-гладкой поверхности. Сотни пассажиров устремились в черево стреловидного гиганта.
Поезд начал набирать скорость. Нас вдавило в мягкие гравикресла. За окном, превращаясь в одно нескончаемое светящееся пятно, проносятся огни мегаполиса. Город выплевывал нас в темную даль манящего спокойствия. Мы на карте давно пометили один укромный уголок девственной природы, между прочим, всего в получасах езды от города.
Вот нас сила инерции начало упрямо тянуть вперед, пытаясь вырвать из мягких кресел, поезд замедлял сой ход.
Вот и наш укромный уголок природы. Мы сошли, и гравипоезд спешно выплюнув нас, метая разряды статического электричества, за считанные секунды исчез вдали.
Как приятно ступать по мягкой девственной пыли, после зеркально-стальных дорог Мегаполиса 21. Здесь можно даже снять противогазы и гермокостюмы и подышать Настоящим Воздухом, и ощутить лицом дуновение Настоящего Ветра. Дышится легко, чистый воздух разрывает легкие, от количества кислорода поступающего в кровь кружится голова. Воздух мягко пахнет сероводородом. Ощущение свободного пространства давит на сознание городского человека, который мало что видит в постоянном окружении четырех стен, в нагромождении гигантских строений, опутанных многоуровневыми паутинами переходов и дорог. Ощущение такое, что на тебя валится сам розовато-желтый небосвод.
- Ура! Природа! И никакого города!
Мы как дети плюхались в пыли. Кидали друг в друга горсти пыли. Купались в пыли, ныряли в эту рыхлую субстанцию. Пыль забивала глаза, рот, уши. Но это было ничто по сравнению, с воздухом Мегаполиса, который находится в тысячах километрах от этого райского уголка. Я даже осмелился полностью раздеться догола. Вот я разбежался и со всего разбега плюхнулся в живительное объятие пыли. Ощущение невероятное. От приятного касания мягкой теплой пыли, все тело расплывает. Получаешь невероятное удовольствие, которое несравнимо с лазерным душем, гравимассажером, да что говорить, всем, что окружает нас в мегаполисе, и которое «облегчает» жизнь человека.
Потом мы долго лежали зарывшись в пыль, долго размышляя о значении природы в жизни человека. Желтовато-мутное солнце клонилось к закату, и мы засобирались домой. Скоро должен подъехать наш поезд. Я включил свой микродневник:
- Наконец-то мы, хоть и на время, вырвались из Большого Города, получили ощущений на несколько месяцев вперед. Как плохо, что человек все еще не осознает, что он теряет, отдаляясь от лона дикой природы. Как многого он хочет в жизни, и так мало нужно ему для счастья. Достаточно чуть-чуть окунуться в мир дикой природы, чтобы почувствовать себя частью чего-то очень большого и светлого. Но человек так глубоко вогнал свое сознание в мир, в цивилизацию, построенный им самим, что способен вырываться оттуда лишь на малое время. В природе, в отдалении от себе подобных, он теряет свою видимую значимость, которая построена, не на внутренних ощущениях, не на осознании самого себя, а на том, как относятся к тебе другие, на том, что ты значишь для других. Человек, научившись думать головой, разучился думать сердцем. Сегодня я пришел к такому выводу. 3 часа по планетарному времени, 10 февраля 2222 года.

Категория: экологические проблемы |Добавил: rsalawat (16.02.2010) | Автор: Рысбаев Салават Кабирович
Просмотров: 590 | Комментарии: 2 | Рейтинг реферата / статьи 2222: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Очень понравилось выражение "...плюхнулся в живительное объятие пыли...", от этих слов хочется плакать!Ведь , действительно, кроме пыли Земли натурального ничего не будет....увы....((((

1  
Интересный и своеобразный рассказ.но это правда,это то,что будет в случае,если человек будет двигаться и двигаться по лестнице прогресса,забывая о том,что есть природа и что она очень хрупкая,то,что мы только берем,не отдавая.если люди не одумаются,то так и будет.будет этот Большой Город,удушливый и серый,,а девственной природы практически нет.поэтому мы должны ОДУМАТЬСЯ!!!!!!!!!И БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ-МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Всего ответов: 4311
Читайте также:
загрузка...

Экология микрокосмов Экологические пирамиды Экологическая безопасность анализ риска для здоровья урбанизация Воздействие оружия массового уничтожения водная среда жизни совместное действие экологических факторов - экологические факторы среды Ресурсообеспеченность индикаторы развития

Copyright ecology-portal.ru © 2016 Хостинг от uCoz