тестовые задания по экологии 10 - Экологический форум - экология
Форум экология

Главная
Воскресенье, 04.12.2016, 02:51
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии 10 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 90 по 100))
тестовые задания по экологии 10
kofusДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:51 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





91. Какую часть биомассы Земли составляет животный мир?
а) 2%; б) 5%; в) 7%; г) 10%.
92. Кому из отечественных ученых принадлежат слова: «Почва делает
конечное количество элементов бесконечным»?
14
а) В.В. Докучаеву; б) В.Р. Вильямсу; в) Т.С. Мальцеву; г) Т.Ф. Моргу-
ну.
93. К какому уровню опасности относится Чернобыльская катастрофа
по шкале МАГАТЭ?
а) четвертому; б) пятому; в) шестому; г) седьмому.
94. Как называют технологию, построенную по типу процессов, харак-
терных для природы, а иногда как прямое их продолжение?
а) техногенная; б) безотходная; в) экологическая; г) правильного
ответа нет.
95. Как называют способность природных систем без ущерба для себя
отдавать необходимую человеку продукцию?
а) хозяйственный потенциал; б) экономический потенциал; в) при-
родно-ресурсный потенциал; г) биологический потенциал.
96. Как называется вырождение, ухудшение свойств организма из по-
коления в поколение в результате неблагоприятных условий среды?
а) регрессия; б) дегенерация; в) деградация; г) правильного ответа
нет.
97. Какие погодные условия в наибольшей степени оказывают небла-
гоприятное влияние на живые организмы в условиях атмосферного загрязне-
ния?
а) дождь; б) туман; в) снегопад; г) солнечная погода.
98.Аэрозоль - это:
а) смесь воды - серной кислоты; б) твердые и жидкие частицы, находя-
щиеся во взвешенном состоянии в атмосфере, обладающие малыми скоро-
стями осаждения; в) токсичные вещества, выбрасываемые предприятиями в
окружающую среду; г) все перечисленное.
99. Система мер, направленных на сохранение природных ресурсов,
благоприятных для жизни человека условий и природных объектов, называ-
ется:
а) геополитикой; б) охраной природы; в) мониторингом; г) регио-
нальной политикой.
100. Город будущего — город-сад. Кому принадлежит идея города-
сада?
а) Ле Шателье; б) В.И. Вернадскому; в) Э. Говальду; г) Ле Корбюзье.

Ответы:
90)Г; 91)А; 92)Б; 93)Г; 94)В; 95)В; 96)Б; 97)Б; 98)Б; 99)Б; 100)В;

 
KAMAZДата: Вторник, 12.05.2009, 19:19 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
kofus респект!

Экология - это источник заработка
 
iDix009Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:49 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Burunduk, даа я вижу ты вообще продвинутый biggrin

[url=http://seo.2kriminalistika.ru]Вся правда о раскрутке сайтов![/url]
 
iDix009Дата: Среда, 24.06.2009, 18:35 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Zaza, biggrin прикольнуло

[url=http://seo.2kriminalistika.ru]Вся правда о раскрутке сайтов![/url]
 
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии 10 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 90 по 100))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright ecology-portal.ru © 2016 Хостинг от uCoz