тестовые задания по экологии часть 9 - Экологический форум - экология
Форум экология

Главная
Среда, 07.12.2016, 13:28
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 9 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 80 по 90))
тестовые задания по экологии часть 9
kofusДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





81. На этапе биологической рекультивации земель первыми высажи-
ваются:
а) древесные породы с малоценной древесиной; б) технические культу-
ры с низкой скоростью ростовых процессов; в) малотребовательные культу-
ры с большой растительной массой; г) пищевые культуры с коротким перио-
дом вегетации.
82. Укажите процесс, НЕ используемый при очистке газовых выбро-
сов от пылей:
а) фильтрация; б) абсорбция; в) экстракция; г) циклонирование.
83. Почвенные мхи елового леса относятся к экологической группе:
а) гелиофитов; б) хамеофитов; в) сциофитов; г) терофитов.
84. В России охрана окружающей среды и обеспечение экологиче-
ской безопасности находится в:
а) ведении Российской Федерации; б) ведении субъектов Российской
Федерации; в) совместном ведении Российской Федерации и субъектов Рос-
сийской Федерации; г) исключительном ведении органов местного само-
управления.
85. Области повышенной концентрации жизни в биосфере располо-
жены на границе разделов разных сред и названы В.И. Вернадским:
а) пленками жизни; б) областями рекреации; в) контактными областя-
ми; г) областями концентрации.
86. Наиболее отрицательное воздействие на воспроизводство лесных
экосистем на всех стадиях их развития оказывают:
а) тепловые загрязнения; б) атмосферные загрязнители; в) фотохими-
ческие смоги; г) световые загрязнители.
87. Рыб, постоянно населяющих наиболее глубоководные районы
морей и океанов, относят к экологической группе:
а) полупроходных рыб; б) литорально-придонных; в) абиссальных рыб;
г) проходных рыб.
88. Какое влияние оказывает на человека повышенное содержание от-
рицательных аэроионов во вдыхаемом воздухе?
а) стабилизирующее; б) угнетающее; в) нейтральное; г) раздражающее.
89. По какому показателю сравнивают продуктивность природных объ-
ектов?
а) статус; б) бонитет; в) габитус; г) раритет.
90. Первый прогноз изменения климата был опубликован в 1972 году в:
а) США; б) ФРГ; в) Швеции; г) России.

Ответы:
81)А; 82)В; 83)В; 84)В; 85)А; 86)А; 87)В; 88)А; 89)Б; 90)Г;

 
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 9 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 80 по 90))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright ecology-portal.ru © 2016 Хостинг от uCoz