тестовые задания по экологии часть 8 - Экологический форум - экология
Форум экология

Главная
Суббота, 10.12.2016, 17:37
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 8 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 70 по 80))
тестовые задания по экологии часть 8
kofusДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





70. Типичным местообитанием гидрофитов считают:
а) дубравы; б) болота; в) озера; г) березняки.
71. Среди рыб наибольшей плодовитостью отличаются те, у которых
икра:
а) имеет крупные размеры; б) охраняется самкой; в) плавает в толще
воды; г) закапывается в песок.
72. Примером вида, в пределах ареала которого вычленяется относи-
тельно небольшое число популяций, служит:
а) волк; б) слизень; в) озерный окунь; г) суслик.
73. Какие организмы не являются абсолютно необходимыми в под-
держании замкнутого круговорота биогенных элементов (азота, углерода, ки-
слорода и т.д.)?
а) продуценты; б) консументы; в) редуценты; г) необходимы все.
74. Выберите пример, который в большей степени отражает термин
«коэволюция»:
а) приспособление насекомых к ядохимикатам; б) присобление хищни-
ка к жертве; в) приспособление паразита к хозяину; г) взаимоприсобление
цветковых растений к опыляющим их насекомым.
75. Орошение, проводимое без надлежащего контроля, в первую
очередь вызывает:
а) увеличение доли рудеральной растительности; б) вторичное засоле-
ние почв; в) снижения почвенного плодородия; г) изменение почвенного раз-
нообразия обитателей почв.
76. Укажите процесс, наиболее эффективный при очистке мутных
сточных вод:
а) выпаривание; б) отстаивание; в) коагуляция; г) нейтрализация.
77. Укажите процесс, наиболее эффективный при утилизации быто-
вых отходов:
а) компостирование; б) сжигание; в) использование в качестве топлива;
г) захоронение в котлованах.
78. Отметьте водное растение, которое может быть использовано в
качестве биоидикатора водоема:
а) кувшинка; б) рдест; в) ряска; г) роголистник.
79. Где накапливается радиоактивный цезий в организме человека?
а) в эритроцитах; б) в мышцах; в) в селезенке; г) в почках.
80. Важную роль в городах играют сообщества пустырей, называе-
мых:
а) рекультивационными; б) рудеральными; в) олигафитоны; г) олиго-
дендроны.

Ответы:
70)Б; 71)В; 72)Б; 73)Б; 74)Г; 75)Б; 76)В; 77)В; 78)В; 79)Б; 80)Б;

 
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 8 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 70 по 80))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright ecology-portal.ru © 2016 Хостинг от uCoz