тестовые задания по экологии часть 7 - Экологический форум - экология
Форум экология

Главная
Суббота, 10.12.2016, 17:37
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 7 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 60 по 70))
тестовые задания по экологии часть 7
kofusДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





61. Крупное системно-географическое подразделение в пределах при-
родно-климатической зоны (например, влажные тропические леса) называет-
ся:
а) экотопом; б) биомом; в) биотопом; г) биосферой.
62. Процесс подкисления почвы наблюдается в экосистемах:
а) широколиственных лесов; б) сосновых лесов; в) степей; г) еловых
лесов.
63. Очищенной водой считается:
а) пригодная для использования в народном хозяйстве; б) имеющая ко-
личество примесей, не превышающее естественный фон; в) имеющая показа-
тели бактериальных, органических и химических свойств в пределах норм
питьевого водоснабжения; г) не вызывающая у человека ухудшения здоро-
вья.
64. Вещества, воздействие которых на организм приводит к аномалиям
в его развитии, называют:
а) биогеном; б) кроссинговером; в) тератогеном; г) гомогенном.
65. Чтобы выжить, человечество должно понимать, что биосфера фор-
мирует такие условия жизни, как:
а) чистая вода, плодородная почва, пригодная для дыхания атмосфера;
б) плодородная почва, магнитное поле Земли, кислород атмосферы; в) чистая
вода, магнитное поле Земли, сила тяготения; г) плодородная почва, углекис-
лый газ атмосферы, сила тяготения.
66. Промышленная экология - это прикладная отрасль экологии, ко-
торая изучает:
а) влияние различных отраслей производства на здоровье человека; б)
функционирование искусственных экосистем; в) способы утилизации и обез-
вреживания промышленных отходов; г) влияние промышленных технологий
на природные экосистемы.
67. Закономерный направленный процесс изменения сообществ в ре-
зультате взаимодействия живых организмов между собой и окружающей их
абиотической средой называется:
а) стратификацией; б) сукцессией; в) адаптацией; г) ароморфозом.
68. К экологической группе петрофитов относят растения, которые
произрастают:
а) на каменистых почвах; б) на песчаных почвах; в) на подзолистых
почвах; г) на засоленных почвах.
69. Биологическая очистка - это:
а) удаление посторонних или вредных агентов из животных и расти-
тельных организмов путем разложения этих примесей и включения в метабо-
лизм; б) удаление загрязняющих веществ из окружающей среды путем акку-
муляции в вегетативных частях растений, жировой ткани животных или в
микроорганизмах; в) изъятие загрязнителей из среды обитания живых орга-
низмов путем фильтрации или разложения с целью восстановления первич-
ных свойств окружающей среды; г) удаление посторонних или вредных аген-
тов из почв с помощью живых агентов.
70. Типичным местообитанием гидрофитов считают:
а) дубравы; б) болота; в) озера; г) березняки.

Ответы:
61)Б; 62)Г; 63)В; 64)В; 65)А; 66)Г; 67)Б; 68)А; 69)Б; 70)Б;

Сообщение отредактировал kofus - Понедельник, 11.05.2009, 12:53
 
AlekseiДата: Четверг, 14.05.2009, 15:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Репутация: 6
Статус: Offline
Tarattuta,
Quote
обновляйте форум, а то его удалят

Форум обновляется каждый день, да и кто его может удалить?
 
MauglyДата: Суббота, 23.05.2009, 22:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tarattuta)
обновляйте форум, а то его удалят

Ничего себе заявочка
Скажите пожалуйста удалять как будут сразу или постепенно ?

А если серьёзно "Tarattuta" скажи какие изменения,добавления и новые темы вы хотели бы
видеть на нашем форуме ?


yalta-dj.com.ua
 
KAMAZДата: Среда, 03.06.2009, 13:12 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
как могут удалить форум если тут всем рулит админ, а удалять ему не надо?

Экология - это источник заработка
 
iDix009Дата: Суббота, 06.06.2009, 16:57 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Tarattuta, фигню несёш какуюто))

[url=http://seo.2kriminalistika.ru]Вся правда о раскрутке сайтов![/url]

Сообщение отредактировал iDix009 - Суббота, 06.06.2009, 16:58
 
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 7 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 60 по 70))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright ecology-portal.ru © 2016 Хостинг от uCoz