тестовые задания по экологии часть 6 - Экологический форум - экология
Форум экология

Главная
Среда, 07.12.2016, 13:31
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 6 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 50 по 60))
тестовые задания по экологии часть 6
kofusДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:16 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





51. В наземно-воздушной среде фильтраторы отсутствуют из-за:
а) низкой плотности среды; б) высокой плотности среды; в) отсутствия
пищи; г) обилия пищи.
52. Явление, когда свободноживущие организмы одного вида выделя-
ют химические вещества, угнетающие развитие особей другого вида, называ-
ется:
а) комменсализмом; б) экоцидом; в) паразитизмом; г) аменсализмом.
53.Прирост за единицу времени на единицу площади массы консумен-
тов – это:
а) вторичная продукция; б) валовая первичная продукция; в) чистая
первичная продукция; г) биомасса.
54. Как называют максимальное репродуктивное усилие популяции?
а) популяционной волной; б) экологической рождаемостью; в) биоти-
ческим потенциалом; г) популяционным гомеостазом.
55. Область экологии, изучающая взаимоотношения особей одного ви-
да и различных видов между собой, называется:
а) глобальной экологией; б) популяционной экологией; в) аутэкологи-
ей; г) демэкологией.
56. С экологической точки зрения вид является совокупностью:
а) отдельных особей; б) подвидов; в) отдельных рас; г) популяций.
57. Исторически сложившийся комплекс живых организмов, обитаю-
щих на какой-то крупной территории, отделенной от других территорий
барьерами (границами), называется:
а) биотопом; б) экосистемой; в) биоценозом; г) агроценозом.
58. Относительно однородное по абиотическим факторам среды про-
странство, населенное организмами, приспособленными к жизни в этой сре-
де, называется:
а) биотой; б) биоценозом; в) агроценозом; г) биотопом.
59. Укажите, какую часть спектра солнечных лучей усваивают рас-
тения:
а) инфракрасные лучи; б) ультрафиолетовые; в) видимую часть спек-
тра; г) правильного ответа нет.
60. Эхинококкоз человека - это пример:
а) паразитизма; б) эктопаразитизма; в) нейтрализма; г) эндопаразитиз-
ма.

Ответы:
51)А; 52)Г; 53)А; 54)Б; 55)В; 56)Г; 57)В; 58)Г; 59)В; 60)Г;

Сообщение отредактировал kofus - Понедельник, 11.05.2009, 12:53
 
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 6 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 50 по 60))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright ecology-portal.ru © 2016 Хостинг от uCoz