тестовые задания по экологии часть 5 - Экологический форум - экология
Форум экология

Главная
Среда, 07.12.2016, 13:30
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 5 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 40 по 50))
тестовые задания по экологии часть 5
kofusДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:10 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





41.Положение популяции в биоценозе называется:
а) жизненной формой; б) экологической нишей; в) экотопом; г) ареа-
лом.
42.В наименьшей степени связано с численностью популяции действие
фактора:
а) паразитизма; б) накопления отходов жизнедеятельности; в) хищни-
чества; г) суровой зимы.
43.Заяц-беляк и заяц-русак, обитающие в одном лесу, составляют:
а) одну популяцию одного вида; б) две популяции одного вида; в) две
популяции двух видов; г) одну популяцию двух видов.
44.Продуктивность кораллового рифа выше продуктивности большин-
ства районов Мирового океана вблизи экватора потому, что коралловый риф
получает больше:
а) солнечного света; б) тепла; в) кислорода; г) элементов питания.
45. Основную массу живого вещества биосферы составляют:
а) животные; б) бактерии; в) растения; г) планктон.
46. По мере увеличения плотности популяции рост ее численности
а) не изменяется; б) замедляется; в) ускоряется; г) в одних случаях за-
медляется, в других - ускоряется.
47. Лимитирующими факторами, ограничивающими распространение
живых организмов в условиях тундры, являются:
а) недостаток тепла; б) недостаток влаги и тепла; в) недостаток пищи и
влаги; г) избыток влаги и недостаток пищи.
48. Укажите, какой фактор ограничивает самый нижний предел жизни
в литосфере:
а) отсутствие кислорода; б) отсутствие света; в) высокая температура
земных недр; г) отсутствие воды.
49. Область экологии, изучающая механизмы разрушения биосферы
человеком, способы предотвращения этого процесса и разработку принципов
рационального природопользования, называется
а) популяционной экологией; б) прикладной экологией; в) медицин-
ской экологией; г) инженерной экологией.
50. Монокультура:
а) снижает численность популяции вредителя; б) повышает числен-
ность популяции вредителя; в) уменьшает зависимость от пестицидов; г) не
приводит ни к одному из перечисленных

Ответы:
41)Б; 42)Б; 43)В; 44)Г; 45)А; 46)Б; 47)А; 48)В; 49)Б; 50)Б;

Сообщение отредактировал kofus - Понедельник, 11.05.2009, 12:52
 
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 5 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 40 по 50))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright ecology-portal.ru © 2016 Хостинг от uCoz