тестовые задания по экологии часть 2 - Экологический форум - экология
Форум экология

Главная
Воскресенье, 04.12.2016, 02:47
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 2 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 10 по 20))
тестовые задания по экологии часть 2
kofusДата: Понедельник, 11.05.2009, 04:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





11. В какой экосистеме запас биомассы равен биологической продук-
тивности?
а) лес; б) луг; в) однолетний посев трав; г) пустыня.
12. Какие виды имеют более стабильную динамику численности?
а) с простой возрастной структурой; б) со сложной возрастной структу-
рой; в) с переменной возрастной структурой; г) все перечисленные.
13. В природное сообщество (например, в сосняк брусничный) обычно
входят:
а) тысячи видов организмов; б) несколько видов; в) миллионы видов; г)
миллиарды видов.
14. Выберите наиболее продолжительную сукцессию (во всех случаях
она заканчивается лесной стадией):
а) зарастание заброшенной пашни; б) зарастание лесного пожарища; в)
зарастание вырубки; г) зарастание отвалов грунта при добыче полезных ис-
копаемых.
15. Выберите из перечисленных организмов те, которые участвуют в
формировании торфа и угля:
а) рыбы; б) фораминиферы; в) моллюски; г) растения.
16. Вещество, сформировавшееся при участии живых организмов и сил
неживой природы, В.И. Вернадский назвал:
а) биокосным веществом; б) живым веществом; в) биогенным вещест-
вом; г) косным веществом.
17. Как называется органическое вещество, временно исключенное из
«производственного» процесса экосистемы?
а) зола; б) почва; в) детрит; г) подзол.
18. Поддержание оптимального для определенных условий состояния
данной популяции называют:
а) плотностью; б) выживаемостью; в) гомеостазом; г) дигрессией.
19.Взаимоотношения между организмами разных трофических уровней
называются:
а) экссистемными; б) трофическими; в) конкурентными; г) вертикаль-
ными.
20.Положение отдельной особи в стаде с иерархическим соподчинени-
ем называют
а) нишей; б) рангом; в) ярусом; г) спектром.

Ответы:
11)В; 12)Б; 13)А; 14)Г; 15)Г; 16)А; 17)В; 18)В; 19)Г; 20)Б;

Сообщение отредактировал kofus - Понедельник, 11.05.2009, 12:51
 
Экологический форум - экология » Экологический форум » Олимпиадные задания и задачи по экологии. » тестовые задания по экологии часть 2 («ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ»(задания с 10 по 20))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright ecology-portal.ru © 2016 Хостинг от uCoz